盘点国外最受欢迎的五款国外网盘简述

OneDrive/Google Drive/iCloud Drive/DropBoxBox国外最受欢迎的五款国外网盘简述

一、OneDrive

讲道理,OneDrive是我一直以来用的时间最长的,也是我觉得在现在的情况下,对国内用户而言综合性能最好的国外网盘。经常听到有人抱怨OneDrive下载慢,上传慢,但是这些问题在改了Hosts之后是可以完全解决的。修改了Hosts之后的OneDrive,下载最快可以达到接近3M/s,上传1M/s(上传速度受限于我的网络环境)

和系统紧密结合的文件管理,Office软件的支持,完整的各平台覆盖(Mac Win Android iOS)都让OneDrive称为一款非常易用的产品。我一直以来都是将文档、图片、桌面等文件夹全部都丢到OneDrive里,这样我几乎所有的数据全部都可以实时备份,即便是全部损毁,也可以很快恢复。

但是,这里要说个但是,OneDrive固然优秀,但是其5G的免费容量大小(自16年6月开始),决定了你只能用它来存储有限的文档,完全不要想备份照片。

想要获得更大的容量,就只能购买Office365订阅,或者一个月两刀买升级版。

二、Google Drive

我使用Google Drive的时间不长,非常遗憾的是,单是通过修改Hosts的方式,并不能顺利的使用Google Drive。因此Google Drive的上传与下载速度,就变成了取决于用户使用的VPN提供的服务质量。

Google Drive的一大亮点是,当你采用普通质量使用Google Photo的时候,你上传的所有照片都是不占用Google Drive的容量的,这对于喜好存照片的用户是一个好功能,当然了,前提是你有一个好的VPN。

我使用我自己购买的VPN的时候,Google Drive的速度相当良好,使用香港线路,下载速度大概有1M+/s,上传同样。但是换成其他的个别线路的时候,就会出现Google Drive不可用的情况,不得不说,稳定性还有待提高。

三、iCloud Drive

自从收到了OneDrive缩减容量的邮件,我就转投了iCloud Drive,毕竟电脑跑着OS X,平板跑着iOS,而且六块钱一个月50G的价格我觉得也还行。

但是等我真的用上了它,才发现这东西在国内的体验只能用“辣鸡”两字形容。因为要把我OneDrive上的文件上传,我根据听说的iCloud Drive的上传速度,还特意精简了上传的文件,总共大概15G。然后过了大概一周,进度条还是那么一点点...最后我不得已将iCloud Drive的地址添加进SS的PAC,同时换成美国的VPN线路,再把文件精简到5G。这次在几小时内就完成了上传...

等我在iOS端使用Word打开iCloud Drive内的文件时,一个44K的文件竟然要下载十几秒,我真的很感动。

如果你没有一个美国VPN,我真的不建议你在国内使用它。

而在有VPN的情况下,我个人觉得iCloud Drive最大的一个不足,就是不能像OneDrive一样,把系统内的文稿文件夹、图片文件夹、桌面文件夹等等等全部丢进去。

四、DropBox

DropBox我就用过几天,和Google Drive同样是属于更改Hosts无法使用的类型。和下面的Box一样是我之前找来用来备份聊天记录的。

DropBox与其它网盘一个相当大的区别在于其支持“差分编码”。也就是当上传一个更新的文件时,仅上传更新的部分,这大大节省了大型文件的上传时间。

在我的体验里,由于一样需要使用VPN,DropBox在国内的速度并不够理想,距离OneDrive这种选手有较大的距离。

五、Box

Box是我之前找过来用来备份QQ聊天记录的。虽然并不是一款十分流行的网盘,但较大的免费容量(我记得是10G还是15G来着,邀请用户还可以再增加)、与DropBox一样的差分编码技术以及不需翻墙就可访问的特点,都让其成为一个需要备份大文件的用户的良好选择。

印象里这款网盘对于各终端的支持也比较全面,但是没有提供中文界面。

速度方面,上传与下载都在512K~1M/s的水平,算是中规中矩。

六、总结

如果你不是果粉,那么我优先向你推荐OneDrive,如果你需要大文件同步,Box则是更好的选择。至于果粉专用的iCloud、谷粉专用的Google Drive、速度不佳的DropBox,我觉得在目前国内的网络环境下并不是很好的选择,请谨慎使用。

科学上网 - IYIO.NET

发表评论

© IYIO.NET. All rights reserved. Developed by IYIO.NET