科学上网客户端下载使用教程:ShadowsocksR for Android 使用教程

科学上网 - IYIO.NET

简介

这是安卓上最普及的一款 SSR 客户端,又称“小飞机”。ShdowsocksR 是使用 C# 编写的,基于 Shadowsocks 的分支版本。它提供了 Shadowsocks 当时不具有的流量混淆( Shadowsocks 后期已经支持 OBFS 混淆)和多连接协议支持。但是原作者已经于 2017 年停止了 ShadowsocksR 的开发。

目前 Android 端主流的 Shadowsocks 版本主要有 Rixcloud,Inc. 自签名版本的 Rixcloud 客户端,以及 Akkariiin 的 SSRR 。本教程将以 Rixcloud 客户端为范例进行操作。SSRR 的操作方法与 Rixcloud 客户端大同小异,可直接对照学习。

下载

您可以点击[全平台科学上网工具APP客户端下载汇总]下载并安装最新版ShadowsocksR。

科学上网 - IYIO.NET

添加订阅

请从用户中心复制 SSR 订阅链接,点击左上角的“ShdowsocksR”文字,进入配置文件管理界面。点击右下角的添加按钮,选择“添加/升级 SSR 订阅”选项。

科学上网 - IYIO.NET

点击“添加订阅地址”按钮,在弹出的输入框中粘贴 SSR 订阅地址。完成后点击“确定”,返回“添加/升级 SSR 订阅窗口”,点击“确定并升级”,开始更新订阅。需要再次更新订阅时,只需点击“确定并升级”即可。

科学上网 - IYIO.NET

由于 ShadowsocksR 不支持自动更新订阅,当您的服务突然出现不可用的情况时,请先更新订阅并尝试更换节点,随后再与我们联系。

订阅更新完成后软件会自动返回至配置文件菜单,在此处选择你想使用的节点。

科学上网 - IYIO.NET

设置分流模式

在 Rixcloud 客户端的主界面向下滑动,您可以找到路由选项,在此处您可以设置节点的分流规则。ShadowsocksR Android 提供了内置的分流规则,以及可以自定义的 ACL 分流规则。您可以根据情况自行选择分流方案。

科学上网 - IYIO.NET

下面对这两种分流方式进行简单说明。

  • 使用内置分流规则

如果您希望使用 ShadowsocksR Android 的内置规则,仅需根据情况选择前六项中的任一项即可。

  • 使用第三方分流规则

如果您希望使用第三方的 ACL 分流规则,您可以点击“路由” → “自定义ACL文件”,填入第三方 ACL 分流文件的地址。如果您需要更新ACL文件,可以直接点击“其它”中的“ ACL 文件更新”。

启动

在主界面点击右上角的纸飞机图标,即可开始使用我们的服务。

科学上网 - IYIO.NET

更多

  • 如果您发现 Instagram 等境外社交软件无法加载内容,请勾选 “IPv6 转发” 选项,一般都可以解决。
  • 建议将 ShadowsocksR 加入系统电池策略的白名单中,并锁定后台,以避免出现后台进程被系统干掉后无法进行科学上网。

发表评论