2022注册Gmail邮箱/谷歌账号最新攻略:解决中国手机号无法验证的问题

科学上网 - IYIO.NET

谷歌账号实行一号通用政策,注册一个Gmail账号,可以登录谷歌所有的产品,包括谷歌Blogger、谷歌分析、谷歌Adsense、谷歌站长工具、谷歌趋势等等,其他网络产品也可以谷歌账号一键登录,因此,拥有一个谷歌账号是非常必要的。

但是现在常规的注册方法都都无法注册成功,注册过程中会发现验证手机号时总是显示“此电话号码无法用于进行验证”。

研究了网上一些教程,分别试了“更改浏览器语言”、“使用谷歌上网助手插件”、“通过网易邮箱大师创建账号”、“有的文章说可以跳过手机验证这一步骤”,结果统统无效。

最后我重新梳理了思路,并且自己按这个思路尝试之后,终于成功解决手机号不能验证的问题。我发现,大部分文章都没有讲清楚一个谷歌账号注册限制的核心问题,就是:谷歌实际上限制的是设备的操作环境,而不是手机号。接下来,我解释下我的操作步骤。

要设置设备的操作环境,伪装成在国外上网(科学上网),最方便的是使用手机来设置和进行注册,而不是桌面端浏览器。

第一步,设置手机操作环境

在注册之前,通过全局模式科学上网,使用美国洛杉矶的代理节点。然后把手机语言设置为英语、地区设置为美国、时间设置为洛杉矶时间。用其他地区节点也可以,这里都是以我的实操为例。下面是iPhone手机的设置方法:

  • 通用 > 语言与地区 > 语言设置为 English
  • 通用 > 语言与地区 > 地区设置为美国
  • 通用 > 日期与时间 > 关掉自动设置时区 > 时区选择洛杉矶

更具体的操作,可以参考 手机环境伪装设置实操流程 这篇文章。

第二步,我们可以验证一下手机环境的伪装程度

浏览器登录 whoer.net ,查看手机环境伪装程度诊断:100%

Blogger实验室 - OAOY.NET

第三步,使用手机 Gmail App 创建谷歌账号(没有Gmail的先下载)

Blogger实验室 - OAOY.NET

第四步,设置账号和验证

设置账号信息和密码,使用中国手机号进行验证,收到验证码,验证成功。说明谷歌并没有对中国手机号进行限制。

Blogger实验室 - OAOY.NET

收到6位验证码

Blogger实验室 - OAOY.NET

第五步,点击同意谷歌的条款,注册成功。

成功注册之后,就可以登录电脑端谷歌账号开始使用了。一开始发现用手机号注册谷歌账号竟然注册不了,其实挺惊讶的,要知道我的老账号注册的时候,都不需要的手机验证,手机号是后来安全设置需要才添加的。可见这些年互联网的使用环境和合规要求在越来越严格,且行且珍惜。


发表评论