谷歌搜索网址自动跳转到.com.hk不是.com的解决方案

科学上网 - IYIO.NET

近期有不少香港,新加坡等地区的 IP 被 Google 识别为中国大陆 IP,在你使用 Google 搜索任意内容,在网页最底下就可以看到 Google 所识别的 IP 位置信息是否被定位到中国大陆。

如果 IP 被标记成了大陆 IP,使用 Google 服务将受到影响,具体表现为:访问 google.com 会自动重定向到 google.com.hk,并且强制开启安全搜索,无法关闭。

出现这个问题可能是由于在移动设备上使用这些 IP 上网,同时开启了定位和位置记录,以至于 Google 错误地标记了该IP 的位置信息。同时,也有可能是同 IP 段有其他用户使用影响了整个 IP 段。

科学上网 - IYIO.NET
解决方法

访问 google.com/ncr:只需要访问一次 https://www.google.com/ncr

       就可以解决重定向和安全搜索的问题。如果你只使用 Google 搜索,没有 YouTube Premium,按照这个方法就可以解决。

       向 Google 报告 IP 问题:访问下面的链接即可向 Google 报告 IP 问题,登录 Google 账户后,选择对应 IP 原本所在的国家或地区并输入 IP 地址,点击提交,该过程谷歌对外宣称在一个月以上完成。

https://support.google.com/websearch/workflow/9308722

科学上网 - IYIO.NET

发表评论