科学上网客户端下载使用教程:Quantumult X for iOS 使用教程

科学上网 - IYIO.NET

Quantumult X是功能强大的网络工具,适合需要自定义代理的Web开发人员和用户。对于Web开发人员:-HTTP活动可以记录包括主体在内的整个HTTP请求和响应(应启用HTTP调试)。Quantumult X 是Quantumult 作者的另一款网络代理工具。 界面设计更漂亮,支持目前流行的JavaScript 脚本。

Quantumult X 是 Quantumult(Quantumult 已经停止维护) 作者的另一款网络代理工具。

  • 界面设计更漂亮,支持目前流行的 JavaScript 脚本。
  • Quantumult X 的综合体验已经不输 Surge ,性价比极高。推荐使用。
  • 支持 SS/SSR,V2Ray (不支持 KCP) ,HTTP(over tls)

下载安装

Quantumult 是一款付费工具,由于众所周知的原因已经在国内 App Store 下架,用户需要自行从美区 App Store 购买。点这里查看下载地址。

准备订阅节点

节点即软件中的配置文件,在使用之前,首先需要添加一个节点,即服务端才能使用代理上网功能,由于软件支持VMess、VLESS、Shadowsocks、Socks、Trojan等代理协议不同,根据软件不同选择对应协议的节点。

如需免费节点可以使用本站免费节点。免费节点资源少或者觉得免费节点不稳定的话可以考虑购买收费节点。收费节点一般都有多个数据中心及套餐可选。收费节点可参考本站机场推荐

使用教程

1.打开 Quantumult X 客户端,轻点主界面右下角的主功能按钮进入系统设置。在弹出的设置项中滑动到最下方的配置文件区域,点击“下载”按钮进入远程配置链接下载界面。

科学上网 - IYIO.NET

2.将第1步已复制的订阅地址链接粘贴到输入框中,点击右上角按钮保存设置,客户端会自动下载带有订阅节点的完整配置文件。

科学上网 - IYIO.NET

3.Quantumult X 客户端自动下载远程文件后会弹出预览窗口。预览完成后请直接点击右上角按钮保存配置文件到客户端中。

科学上网 - IYIO.NET

4.回到设置页面顶部的节点区域,点击“引用(订阅)”按钮进入资源列表(节点)配置界面。

科学上网 - IYIO.NET

5.在资源设置详情页面下方,打开资源解析器的开关,然后点击下方“更新”按钮。更新完成后点击右上角保存按钮返回。

科学上网 - IYIO.NET

6.退出设置页并返回到客户端首页,此时可以看到已经成功导入了节点列表。

在节点组的右方可以看到动态更新的套餐信息,客户端会在每次打开时根据远程托管配置文件自动更新节点列表、节点分组、流量信息以及分流规则。正常情况下用户无需额外手动修改节点分组和分流规则。

点击右上角的总开关即可启动系统代理。

科学上网 - IYIO.NET

7.在客户端首页长按右下角的主功能图标可以快速切换不同的代理模式。

  • 黄色图标代表全部直连,即所有流量都不经过代理中转,相当于未开启代理开关。
  • 彩色图标代表规则分流,即客户端根据配置文件的规则集自动判断是否需要代理网络数据,推荐切换到此模式使用。
  • 蓝色图标代表全部代理,即所有流量都要经过代理中转,该模式只推荐在规则分流不能使用时再用,否则会消耗过多流量,并导致国内部分站点不能正常访问。
科学上网 - IYIO.NET

发表评论